INFORMATION HOW DOES FACHDIDAKTIK WORK?

Lehrer_Lampe

Mit der Neuorganisation der Fachdidaktik gibt es seit WS 2013 zwei neue Tutorinnen, die sich um eure Anliegen in der Fachdidaktik kümmern, Julia Poscharnig und Claudia Kragulj.

Ab 11. Dezember gibt es einen wöchentlich statt findenden Jourfix für Studierende, die Fragen, Anregungen und Ideen zum Thema Fachdidaktik an der Angewandten haben.

__________________________________

Ab dem WS 2013 gibt es durch die Neuorganisation der Fachdidaktik nun auch TutorInnen für Fachdidaktik:

Claudia Kragulj (steht als Tutorin Eva Flicker zur Seite, Bereich Schulpraktikum)

Kontakt: tutorfd@gmail.com

Julia Poscharnig (Hilfe für Studierende bei Fragen zur Fachdidaktik – siehe Tutorium, Bereich Organisation von Veranstaltungen, Unterstützung bei Veröffentlichungen und im Forschungsbereich)

Kontakt: Tutorium jeweils Mittwoch, 11:00-13:00 (Infos dazu siehe unten)
                              0699/11103377 (nachmittags)
                              tutorfd@gmail.com

Tutorium_Fachdidaktik

Ab 11. Dezember  wird im Fachdidaktikraum (Erdgeschoß_Neubau) jeweils von 11:00-13:00 ein Tutorium für Fragen zur Fachdidaktik angeboten.

All jene, die Fragen haben zu

• Organisation des Studienbereichs Fachdidaktik
  • Aufbau der fachdidaktischen Ausbildung
  • Angebot sowohl an der Angewandten selbst, als auch an der Hauptuni
  • Lehrenden und ihrem Angebot
  • Anrechnungen
  • Anforderungen

All jene, die Wünsche und Ideen haben zu

• Vorträgen
  • Gestaltung der Fachdidaktik
  • Lehrinhalten, außerordentlichen Veranstaltungen

sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen und ihre Fragen, Wünsche, Inputs und Kritik zu deponieren.

Ziel des Tutoriums

Ziel des Tutoriums soll sein, die Studierenden und Lehrenden zu unterstützen, eine Ansprechperson bei Problemen und Fragen zur Verfügung zu stellen, die Kommunikation zwischen Studierenden und Universität in diesem Bereich zu verbessern, Angebote besser nutzbar zu machen und einen Katalog an FAQs zu erarbeiten, um Probleme langfristig zu lösen und zukünftigen Studierenden den Einstieg in die Fachdidaktik zu erleichtern.